?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Walter Mazzarri, Watford FC


He was mentioned as 'the mage' already in Napoli times...
Я помню, что его ещё во времена "Наполи" называли "маг из Сан-Винченцо" и "Волшебник Вальтер". :)


Перевод статьи Ф.Фаркомени для Tuttosport - из Лондона.


ДА, ГАРРИ ПОТТЕР – это МАЦЦАРРИ. В УОТФОРДЕ.

В двух шагах от места съёмок эпопеи о юном маге болельщики "Шершней" грезят о Европе благодаря итальянскому тренеру и голам Окаки

Всего в нескольких шагах от места съёмок эпопеи о Гарри Поттере "Уотфорд" даёт своим болельщикам возможность мечтать – благодаря "фантастическим зверям" Вальтера Маццарри, про которых эти самые болельщики и сами прекрасно знают, где они обитают. Победа в матче против "Эвертона" (первая за последние 29 лет) ознаменовала начало цикла из 6 игр за 22 дня, которые, по словам самого итальянского тренера, определят характер сезона "Шершней", находящихся сейчас в целых 9 очках от зоны вылета и в 6 – от места в Лиге Европы. Три игры "Шершни" недосчитывались очков, но, в отличие от матчей со "Стоком" и "Вест Бромвичем", сумели справиться с находящемся в не очень хорошей форме "Эвертоном".
Хотя было бы очень просто приписать хорошие результаты тактическому интегрализму Маццарри, на самом деле в 16 играх этого сезона тренер показал также умение адаптироваться к ситуации, применим, например, защиту в 4 в матчах против "Борнмута" (2-2), "Ливерпуля" (1-5), "Вест Бромвича" (1-3) и "Эвертона" (3-2). Поэтому неслучайно в "Уотфорде" забивают разные игроки (их 11, это наибольшее значение в АПЛ, наряду с "Ливерпулем"). Последним в хронологии голеадоров стал Стефано Окака, последний раз забивавший в АПЛ 2414 (!) дней назад (в мае 2010 года, когда он выступал в "Фулхэме" – в матче против "Вест Хэма"). Сразу же после своего первого из двух мячей, забитых им "Эвертону", экс-форвард "Ромы" и "Сампдории" сразу побежал обнять Маццарри: "Он очень хотел, чтобы я пришёл в команду, и когда я пришёл, получил травму и не играл два месяца, но он каждый день говорил со мной, говорил, что они знают мои возможности и будут ждать меня".

Похвалы в адрес Маццарри
Окака – не единственный рассыпающийся в похвалах тренеру. Тот же Валон Берами (которого после недельного гриппа и приёма антибиотиков вырвало прямо на поле перед началом второго тайма матча с "Эвертоном"), его верный "оруженосец" ещё во времена "Наполи", подчёркивает серьёзность изменений с момента прихода Маццарри. "В прошлом сезоне мне было плохо, потому что я не играл, но я старался не усложнять ситуацию и не портить настроение команде. В этом году ни к кому нет негативного отношения, все игроки чувствуют себя важными. Более того, те, кто пока что играл мало, чувствуют себя даже более важными, потому что к ним каждый день [тоже] относятся позитивно, и это помогает команде, особенно в этот предрождественский период".
Однако очень просто почувствовать, что ты уже у цели. В прошлом году примерно в это же время "Уотфорд" Кике Санчес-Флореса уже присматривался к Еврозоне (будучи в 1 очке от Лиги Европы и в 4 – от Лиги чемпионов), но закончил чемпионат на 13 месте, в 8 очках от зоны вылета. Потасовка в матче с "Вест Бромвичем" сильно подпортила настроение и привела к трёхматчевой дисквалификации Перейры, впоследствии всё же сокращённой до одной игры, так что экс-ювентино, как ему и полагается, окажется на поле в матче против "МанСити" (в составе которого по-прежнему не будет Агуэро и Фернандиньо). Аргентинец, однако, не единственный, с кем связаны мечты болельщиков – есть Дини, который находится в шаге от своего сотого гола за "Уотфорд", есть Холебас, у которого больше всех ассистов среди защитников (3), и Гомес, "Мистер Фантастик", который разогревается перед матчем, привязывая себя резинкой к штанге. Будущее, кажется, тоже улыбается команде семьи Поццо – в аренде находятся такие игроки, как Бергхёйс и Марио Суарес, которые находятся на виду и забивают в "Фейеноорде" и "Валенсии", соответственно, плюс компания "Адидас" объявила о заключении с "Уотфордом" вступающего в силу со следующего сезона трёхлетнего соглашения, что принесёт клубу как престиж, так и дополнительные средства. В Кубке Англии (ещё одна возможность попасть в Европу) "Уотфорд" в прошлом году сдался только в полуфинале, и сейчас команде Маццарри жеребьёвка принесла "Бёртон Альбион", победа над которым "Уотфорду" вполне по силам, по крайней мере, на бумаге (не говори "гоп", как говорится, пока не перепрыгнешь, если вспомнить вылет из кубка Лиги в августе "от рук" "Джиллингема"). Хотя дорога к третьему раунду Кубка Англии будет долгой – на пути Маццарри к мечте о Еврокубках сначала нужно будет сыграть с "МанСити", "Сандерлендом", "Кристал Пэлас", "Тоттенхемом" и "Сток Сити".

Profile

la_fantasista
la_fantasista

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel